Pasar al contenido principal
Formación continuada
Formación online

Curso online: Abordaje integral de trastornos de deglución y alimentación en niños selectivos: Evaluación e intervención

Fecha de inicio
Fecha de finalización
Horario
Viernes 10/01/2025 16:00 - 20:00 // Sábado 11/01/2025 09:00 - 14:00 y 15:00 - 18:00
Lugar
Online
Ponentes
Olivia M. Prades Classens y Elena Yagüe Garde
Ámbito temático
Infancia

Existe gran variedad de factores que pueden influir en la capacidad de algunos niños para tolerar las diferentes características de los alimentos que necesitan o se espera que coman por su edad de desarrollo. A consulta nos llegan niños de diferentes edades que todavía no han introducido alimentos sólidos en su dieta, o que solo toleran determinados alimentos con características muy concretas.

OBJETIVOS

  • Generales:

Desarrollar un razonamiento clínico sobre la evaluación e intervención en niños con dificultades de deglución y alimentación selectiva, integrando logopedia y terapia ocupacional desde el enfoque de la integración sensorial.

  • Específicos:

• Desarrollo típico de la deglución y alimentación. Conocer y comprender.
• Principales desafíos que puede presentar un niño: factores comunes, destrezas psico-motoras, sistemas sensoriales, contextos.
• Intervención multidisciplinar: Evaluación, diagnóstico, plan de intervención personalizado, estrategias y herramientas específicas.
• Conocer las rutas de trabajo para un abordaje integral exitoso.

Archivos adjuntos
Inscripciones

¡IMPORTANTE! Todas nuestras formaciones online quedan grabadas y una vez finalizado el curso y editado el vídeo, se facilitará enlace del mismo a los inscritos que hayan aportado firmado el documento adjunto AVISO Y EXONERACIÓN DE GRABACIONES para que puedan visionarlo durante 15 días.

Solicitados créditos de formación continuada. Pendiente asignación. El mínimo exigido de asistencia al curso para obtener el certificado con los créditos adjudicados es del 100% y debe quedar reflejado en el informe de conexión de la plataforma utilizada para la formación.

Cartel deglución